?

Log in

и это я

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Открытка юнеско

Дом. которого больше нет.

У меня нет маниакальной страсти к журнальному творчеству и нет желания постить у себя на страничке что ни попадя. Который день ночую у знакомых и имею доступ в интернет. Поначалу не хотела писать вообще ничего. Представить, что все это не про меня. Как будто меня выключили. Но вот в голове крутится фраза - "зацепиться за мечту". Анестезия, вызванная необходимостью выживать и действовать, проходит, остается пустота. У меня ничего больше нет - нет фотографий, дневников и писем, любимых платьев и документов. И понимаешь, как мало, в сущности, нужно в жизни человеку. Закрываю глаза - и иду домой - окошки светятся в темноте. Поднимаюсь по леснице, захожу в коридор там меня встречает бензопила, хрустальная пепельница на столе, пара ящиков с инструментами и старинное кресло, плетенное из лозы. На полу конфетти...
Я прожила здесь почти 30 лет. Не знаю,что еще написать. Пока находишься там, в бане, действует анестезия. Человек цепляется за мечту, как будто хочет полететь на облаке в страну детства. Наша новая жизнь еще не началась. Мы не ходим на работу, не водим детей в сад. Страшно представить себе, что будет дальше.
Трудно поверить, что несколько дополнительных миллионов сделают счастливее людей, для которых ценность вещей измеряется их рыночной стоимостью.
После пожара залезла в свое бывшее жилище по приставной лестнице вместе с добровольцами, готовыми откопать уцелевшие документы. И увидела убогую квартирку. Микроскопическую кухню, остатки нашей елочки в ведре... Невозможно поверить,что раньше здесь было уютно и красиво. Как удивляются наверное,незнакомые люди. Они думают, что мы хотим вместо этого убожества получить благоустроенные хоромы с теплым сортиром. Что можно купить рай и стать счастливым за деньги. Просто мы цепляемся за свое прошлое, как человек, которому ампутировали кусочек души.

Comments

Хочется промолчать. Нет слов и тэгов к этому не существует. Кто-то в комментах написал: "Наверное, они уже прокляты..."
Не прочитали в детстве хотя бы "Графа Монте-Кристо". Подумали бы тогда хоть секунду, чем все это может закончиться для них самих...

Вот просто интересно

а как так случилось, что вам больше негде жить?
Я понимаю когда люди продают свою квартиру, вкладываются в стройку, та прогорает, в итоге ни денег ни жилья, но у вас же не такая ситуация.
В конце концов множество людей так и продолжают жить с родителями и женятся и детей там же рожают.

"Как удивляются наверное,незнакомые люди. Они думают..."

Нет, мы так не думали, не думаем и не будем думать. Гореть в аду тем, кто это с Вашей семьёй и другими сделал. А Вам и Вашим близким - Бог в помощь!
Держитесь! Главное - все живы-здоровы, и готовы жить дальше. Это страшная беда, но не отчаивайтесь, вы всё преодолеете и всё будет хорошо.
"И увидела убогую квартирку. Микроскопическую кухню, остатки нашей елочки в ведре.."

так за что же вы цепляетесь?
Саша, скажите... я летом читала в какой-то газете, кажется, для родителей, репортаж о фотохудожнице, там еще один снимок просвечивал через другой... Это не о Вас было? Не то "Родительский дом", не то "Мама, папа, я", не то еще что. Как в Киев сбегали... В инете вроде бы нету, а вот дома должно храниться. Я с вами говорила, и ассоциации возникали, теперь мне даже кажется, что я твердо помню имя и фамилию героини той статьи - то есть ваши.
Нет, это не про меня...
Там тоже куча детей, и тоже живут в каком-то деревянном доме при музее, только вот парк, мне казалось, был Кузьминки.

Посмотрите, пока нигде не наврала?